想得美 Eco Living 台灣人想望的生態生活 跨國分享系列活動


1/25 週五晚間7點,香港的SoSoap 區區肥皂-一家為扶持弱勢女性所創立的社會型企業-的創辦人葉子僑,以及她的團隊,應梧桐環境整合基金會的邀請,將在竹北與大家分享她們的創業故事,以及她們所關心的香港生態生活。葉子僑本人曾經在澳洲參與樸門工作與生活,流行於世界各地的樸門農藝發源地在澳洲,1/25她也將與大家分享在當地實際執行樸門生活的寶貴經驗。

SoSoap區區肥皂成立得年份不長,卻已得過多次獎項,創業產品獲得香港上流社會人士喜愛,深具時尚感。支持者在購買其產品的同時,不但未減損品質與流行感,更有回饋社會與環境共好的滿足,區區肥皂的做法值得有心從事社會志業、創造新經營模式者學習。

本活動的主辦單位梧桐環境整合基金會是一個籌備中的環保公益團體,梧桐是一個位於新竹的全國性公益平台,亟想為台灣帶來清新的、創意的、快樂的、帶有希望與知識的環保行動,讓人人都能輕鬆開心的為地球環境做出小貢獻。『想得美』跨國分享系列,就是其中的一項嘗試。

人們經常會用羨慕喜愛的眼光,觀察國外的種種美好,卻對身邊環境與事件覺得無望與無力。『想得美』系列,顧名思義是要引發一連串知其不可而為之的念頭,將世界其他角落發生的實際經驗,帶到台灣民眾的面前。本次系列總共安排十五場的活動,其中包括講座、對談、工作坊以及紀錄片的播放。其他系列將於日後陸續推出,每一系列都將為民眾帶來耳目一新的內容。

分享文章:

延伸閱讀