環境有問題,大家來搶答!


科技日益進步,但環境問題卻越來越多。致力於環境綠化的梧桐環境整合基金會即日起舉辦「環境有問題,大家來搶答」活動,歡迎全國大專院校大學部學生組隊參加,跨校系尤其歡迎,只要提出一個環境問題與解決方向,就有機會拿大獎! 共40個得獎機會,各組最高可得台幣35,000元徵文獎金。

梧桐環境整合基金會表示,當前面臨的環境議題很多,包括土地、農業、水資源、能源、氣候變遷、各種汙染等等。舉辦這項活動目的在於鼓勵年輕人就當前迫切的環境問題深入思考剖析後,能夠發揮創意,針對問題提出令人耳目一新的解決方案,並藉以建立年輕人對環境發聲的平台。

參加「環境有問題,大家來搶答」徵選的作品除文字外亦可以多媒體輔助呈現。活動分為兩個階段,第一階段報名參賽隊伍需於2013/10/18前提出一個環境問題及其必須被解決的理由,入選的30組優秀團隊均可獲頒新台幣5,000元獎金。所有第一階段參賽隊伍均可進入第二階段,自入選的30組提問中選擇一個問題,於2013/12/13前提交解決方案,經評選為優秀解決方案的10個團隊均可獲頒新台幣30,000元獎金。

分享文章:

延伸閱讀