想得美講座-生態城市系列 歐亞城市永續設計觀察


2013年12月4日周三晚間七點,設計師楊天豪將分享歐亞城市的永續設計觀察,地點在新竹交通大學圖書館B1浩然國際會議廳A廳,免費入場。

設計師楊天豪從年輕就立志「讓自己居住的城市變得更美好」,他親自走訪亞歐九國,細膩觀察城市的永續設計案例。水道、光影、空氣流轉的變化在楊天豪的隨筆之間呈現,清晰且理智的線條,凸顯各設計物群的綠色亮點。各國城市為營造永續環境所付出的努力,值得設計人借鏡,歡迎您的聆賞。

本活動的主辦單位梧桐環境整合基金會是一個環保公益團體,亟想為台灣帶來清新的、創意的、快樂的、帶有希望與知識的環保行動,讓人人都能輕鬆開心的為地球環境做出小貢獻。『想得美』生態城市系列,就是其中的一項嘗試。

人們經常會用羨慕喜愛的眼光,觀察國外的種種美好,卻對身邊環境與事件覺得無望與無力。『想得美』系列,顧名思義是要引發一連串知其不可而為之的念頭,將世界其他角落發生的實際經驗,帶到台灣民眾的面前。本次系列總共安排五場講座。其他系列將於日後陸續推出,每一系列都將為民眾帶來耳目一新的內容。

想得美講座-生態城市系列的活動地點為新竹市交通大學浩然圖書館國際會議廳A廳,活動報名電話(03)6681100。下一場的講座分享將於2013/12/18(三)同一時間地點舉辦,詳細內容將另行公布。

分享文章:

延伸閱讀