「環境有問題 大家來搶答」- 世界咖啡館專家會議


環境的問題越來越多,我們需要更多的年輕創意共同解決這些問題。梧桐環境整合基金會舉辦的「環境有問題,大家來搶答」活動,邀請全國大學學生組隊,挑戰當前的環境問題並提出解決方案。本活動最後產出八組優勝隊伍,分別針對減少塑膠製品、降低都市熱島效應、改善海洋汙染與漁獲凋零、山坡地農業與保育等議題,提出年輕的想法與做法。

最難能可貴的是,這一屆獲獎提案當中,我們看到來自全台灣各地,甚至離島學生對於環境的關切。青年學子感受到大環境的惡化,滿腔熱血的希望從自己的身邊開始著手改善,不分都會大學或是偏鄉科技大學,皆勇敢熱誠的提出問題與解決問題的意見。

為協助獲獎隊伍落實解決方案,梧桐環境整合基金會將於2014年2月14日14:00~17:30舉辦「世界咖啡館專家會議」。得獎學生將在會議中發表作品,學者專家與政府環保單位屆時將針對執行方案給予更務實的建議與指導。年輕學生是台灣未來的希望,歡迎媒體朋友踴躍參加,共襄盛舉,給予年輕學生正面鼓勵。

「世界咖啡館專家會議」會場:

若水會館/新竹縣竹北市光明六路東二段95號

分享文章:

延伸閱讀