【2014】帶小樹苗去旅行


3月12日為植樹節,全台各地多處舉辦種樹活動,而高鐵新竹站則出現了準備去旅行的小樹苗。

各位朋友是否還記得榔榆小樹苗在上個月搬了新家?這些小樹苗原本生長於梧桐基金會辦公區的榔榆大樹下,相親相愛的它們因彼此太過靠近而無法盡情生長,它們都有一個共同的夢:在一片寬廣的土地上長成一棵美麗的大樹。為了讓小樹苗們如願,基金會於二月中邀請了新竹在地的國小學生,將小樹苗搬到天然竹筒中暫住。

經過將近一個月,小樹苗們昨日以高鐵新竹站為出發點,開啟了另一段旅程。在細雨紛紛的天氣下,梧桐基金會目送百餘棵小樹苗跟隨高鐵旅客踏上尋夢之路。現在,小樹苗們已隨著旅客們散佈至台灣各角落,把美好分享給更多人。

感謝熱心認養小樹苗的旅客,因為您們,小樹苗得以踏上旅程去尋找更開闊的一片地。梧桐基金會今年的小樹苗相關活動也在此正式告一段落。未能如願認養小樹苗的朋友,歡迎您明年再來,繼續給予小樹苗及梧桐基金會支持。

gs_travel_2014 (1)

分享文章:

延伸閱讀