植樹節「送小樹苗去旅行」活動


植樹節,除了樹種之外,還可以領取種在竹筒中的榔榆小樹苗。梧桐環境整合基金會將於2014年3月12日植樹節上午10:00在高鐵新竹站舉辦送小樹苗活動,將100棵台灣原生的榔榆小樹苗送給高鐵旅客,讓旅客不但能帶回住處種下,還能參與小樹苗長大的過程。

為使植樹節當天的種樹活動不受時空限制,梧桐基金會將分送小樹苗給出入高鐵站的旅客,讓小樹苗帶著祝福與期待,跟著高鐵旅客的行程散佈到台灣其他地方。梧桐基金會表示,這次選擇的樹苗是最能適應台灣環境的原生樹種榔榆,希望受贈小樹苗的民眾能輕鬆的將樹苗照顧長大,體會大樹成長的美好。

台灣最適合種樹的時間是春天,梧桐基金會貼心的將小樹苗暫種在天然竹筒內,並附上照顧小叮嚀,萬一錯過了種植時機,民眾也可將竹筒樹苗當作桌上盆栽好好照顧,等到氣候合適再移植。天然竹筒的材質可隨時間自然分解,不像合成材質一樣長期停留在環境中造成負擔。這次贈送的竹筒樹苗是以麻繩提把取代包裝提袋,便於旅客攜帶又不製造多餘的包裝材,歡迎民眾共同響應無塑料的綠化行動。

分享文章:

延伸閱讀