梧桐基金會認養竹北市兩處「空氣品質淨化區」


為推廣種樹綠化,梧桐基金會於2014年3月份起向新竹縣環保局認養新竹縣竹北市高鐵特定區內之「隘興空氣品質淨化區」與「世興空氣品質淨化區」,除組織並鼓勵社區居民與志工參與種樹之外,並聘請專業樹醫師從事樹木健檢,以維護樹木健康增加市區綠意。

隘興與世興兩處空氣品質淨化區面積合計8.6 公頃,是竹北建物叢中的綠點,梧桐基金會認養之後,已陸續邀請鄰近的企業與居民,包括台灣高鐵公司、隘口里里民、半畝塘建設公司、梧桐基金會志工等,共同參與種樹活動,同時也邀請台大實驗林蕭文偉樹醫師至現場為樹木健檢。以上所有活動均由新竹縣環保局共同舉辦。

為傳達適地適種的概念,日前所種下的台灣原生種樹苗是由行政院農委會台灣特有生物保育中心提供,不但不會威脅在地物種,也最能適應在地環境,達到最佳生態效益。未來梧桐基金會還會針對環境綠化主題,舉辦相關活動,歡迎各界民眾共襄盛舉。

分享文章:

延伸閱讀