「莖奇之旅」生態展暨「從金城武樹談樹木養護」論壇


訂於8月11日(一)下午兩點開展的「莖奇之旅-樹木的內在世界」將邀請成功搶救金城武樹的陳鴻楷副執行長,參與開幕論壇「從金城武樹談樹木養護」,並分享他與日本御用樹醫師,成功搶救金城武樹的過程和心得。

「從金城武樹談樹木養護」除了回應樹木傾倒事件之外,也將透過專家討論,告知大眾正確養護樹、修樹、移樹的觀念。8/11與會的專家包括:行政院農委會林試所黃裕星所長、財團法人大安森林之友基金會副執行長陳鴻楷、國立自然科學博物館劉德祥博士、國立清華大學副校長周懷樸、林試所研究員黃國雄博士、林試所林振榮博士等,歡迎民眾踴躍參加。

金城武樹為台東池上鄉帶來五億台幣觀光效益的同時,其他地區卻因為砍樹修樹帶來許多爭議。從外而內了解樹木,是正確愛樹的開始,也是這次論壇和展覽的最大目的,最終我們期待台灣成為處處金城武樹的綠色寶島。

「莖奇之旅-樹木的內在世界」將展出由國立自然科學博物館及行政院農委會林業試驗所提供的珍貴標本,地點在國立清華大學圖書館,展期從8/11~10/8,導覽、論壇及講座完全免費,清華大學圖書館將於入口處提供一日來賓券,供參觀民眾領用,歡迎民眾入場參觀。

開幕議程

時間 活動
14:00 – 14:15 主(合)辦單位暨來賓致詞
14:15 – 15:30 開幕論壇-「從金城武樹談樹木養護」
15:30 – 15:45 展場導覽
15:45 記者訪談
16:00 活動結束

 

專題講座

時間 講題 講者
8 / 22 (五) 14:00 – 16:00 當老樹在說話 王浩一/城市作家
10 / 2 (四) 14:00 – 16:00 樹木的內在世界 林振榮/林試所副研究員

本展由行政院農委會林業試驗所、國立自然科學博物館、國立清華大學圖書館、與財團法人梧桐環境整合基金會共同主辦。

分享文章:

延伸閱讀