「想得美Ⅲ綠經濟」系列第三場講座 台灣的區域經濟發展


2014年9月27日(六) 14:00~16:00,台灣大學地理環境資源學系徐進鈺教授,將從台灣各區域的經濟發展故事,帶大家認識當前台灣面臨的機會與挑戰,進而探討實行綠經濟的可能。地點在台中文化創意產業園區衡道堂,免費入場。

台灣各區域不同的地理與人文背景,帶動了在地多元的經濟活力。和美傘的起源地彰化是現今中小企業的創業基地 ; 高雄因位在環太平洋航線的中心而成為石化與鋼鐵業的重鎮。邁向綠經濟的道路上,這些多元特色將為台灣帶來哪些機會與挑戰,歡迎聆聽徐進鈺教授的分享。

「想得美」系列是梧桐基金會啟動的思想論壇,邀請大家一起將想得美的夢想化成做得到的行動。「綠經濟」是兼顧環境永續、社會正義、與企業獲利的經濟模式,是各界關注的趨勢,需要大家集思廣益提出具體實踐方式。

八場「綠經濟」系列講座,試圖探討台灣實踐綠經濟的可能性。前三場講座從歷史縱軸與全球鳥瞰的方式認識台灣,接著四場講座介紹各種經濟模式選項,最後由在地綠色企業同台論壇作為壓軸。配合綠經濟講座,相關綠經濟書籍於台北、新竹、台中的誠品書店同步展開。完整的講座訊息與報導,請隨時關注梧桐基金會臉書https://www.facebook.com/WuTongFoundation及網站。

分享文章:

延伸閱讀