「想得美Ⅲ綠經濟」系列第二場講座 全球經濟歷史教我們的事


2014年9月13日(六) 14:00~16:00,清華大學經濟系劉瑞華主任將從全球經濟的發展脈絡,認識當前經濟面臨的機會與挑戰,地點在台中文化創意產業園區衡道堂,免費入場。

「想得美」系列是梧桐基金會啟動的思想論壇,邀請大家一起將想得美的好事情化為做得到的小行動。「綠經濟」是兼顧環境永續、社會正義、與企業獲利的經濟模式,是各界關注的趨勢,但至今尚無具體實踐方式。

梧桐基金會因此舉辦「綠經濟」系列講座,試圖以八場講座暨研討會,發掘綠經濟在台灣的可能性。前三場講座將從歷史縱軸與全球鳥瞰的方式認識台灣,接著四場講座介紹各種經濟模式,最後以永續企業論壇壓軸,帶大家認識在地綠色企業。

「綠經濟」系列講座地點廣被台中文化創意產業園區、台北誠品書局、與新竹縣文化局。本講座亦與誠品書局合作,同步於各實體書店推出綠經濟主題書展。

分享文章:

延伸閱讀