「想得美Ⅲ綠經濟」系列首場講座 為什麼鄭成功能趕走荷蘭人-全球經濟的觀點


2014年9月3日(三)晚間七點,<經濟史的趣味> 作者,清華大學經濟系賴建誠教授將從經濟史的角度帶我們穿越時空,去到台灣還是鹿島的時代,了解台灣如何因為經濟利益而走上世界舞台,地點在新竹縣政府文化局演講廳,免費入場。

「想得美」系列是梧桐基金會啟動的思想論壇,主題從生態生活、生態城市開始,今年來到綠經濟,即兼顧環境永續、人民福祉、與企業獲利的永續經濟模式。「綠經濟」系列講座試圖發掘台灣未來的經濟選項,並在展望未來之前,從歷史的縱向與全球的橫向角度認識台灣,最後更邀請在地綠色企業分享,期能帶動個人與企業的綠色行動。

「綠經濟」系列共八場講座暨研討會將陸續登場,地點廣被新竹縣文化局、台北誠品書局、與台中文創產業園區。本講座亦與誠品書局合作,同步於各實體書店推出綠經濟主題書展。

本系列講座由新竹縣環保局、臺中市政府低碳城市推動辦公室、財團法人誠品文化藝術基金會、經濟部推動綠色貿易專案辦公室、財團法人塑膠工業技術發展中心、國立清華大學經濟學系、與IC之音協助舉辦。

分享文章:

延伸閱讀