「樹木的內在世界」講座暨「莖奇之旅」生態展


 

訂於10月2日(四)下午兩點舉行的「樹木的內在世界」講座,將邀請林業試驗所的林振榮副研究員,帶大家從樹木的外在形態,認識它們的內心世界,地點在國立清華大學圖書館一樓。

樹木不會說話,但外在的姿態透露出豐富的訊息。「樹木的內在世界」講座將帶大家透過樹木的表情,傾聽樹木無法言喻的心裡話。本講座為「莖奇之旅」生態展的延伸講座,講座地點在生態展的展場旁,現場並提供「樹木的29種姿態」講義,予預先報名的聽眾領取。

「莖奇之旅」生態展由國立自然科學博物館及行政院農委會林業試驗所提供珍貴標本,自8月11日開展以來,吸引了許多民眾與學生參觀。本展覽將展至10月8日,請民眾把握最後機會。本展覽入場與定時導覽均完全免費,清華大學圖書館於入口處提供一日來賓券,供參觀民眾領用,歡迎多加利用。

本展由行政院農委會林業試驗所、國立自然科學博物館、國立清華大學圖書館、與財團法人梧桐環境整合基金會共同主辦。

分享文章:

延伸閱讀