「企業永續發展趨勢」論壇


2014年12月27日(六) 13:00~17:30,台灣本土綠企業──歐萊德(洗髮精)、大豐環保科技(回收便利站)、大愛感恩科技(寶特瓶纖維)、宏力生化科技(可堆肥塑膠)、興采實業(咖啡渣製衣)──將分享企業如何在創造營收的同時,用產品解決環境問題。經濟部推動綠色貿易專案辦公室副執行長溫麗琪,及獨立記者朱淑娟也將分別從輔導者和觀察者角度,分享台灣綠色企業的發展趨勢。地點在新竹縣文化局演講廳,免費入場。

台灣除了傲人的科技產業,以及最近頗叫人頭痛的烏心企業之外,還有更多值得按讚的公司,默默的為環境加分。咖啡洗髮精、咖啡衣、寶特瓶纖維服飾、便利回收店、可堆肥塑膠…,透過產品與服務,商業也可以解決環境問題,與消費者共同創造營利與環保雙贏的成果。綠經濟是兼顧企業、勞工、消費者及環境,是台灣未來的選項,需要全民共同參與。「企業永續發展趨勢」是開放給所有關心台灣的聽眾的公共論壇,歡迎全民參與。

本次「企業永續發展趨勢」由新竹縣環保局及梧桐基金會共同主辦,邀請台灣代表性環保企業,是103年年終最重要的環保論壇,敬請廣為宣傳共同關心。環境的美善需要您的參與。

分享文章:

延伸閱讀