植樹節「帶小樹苗去旅行」活動


植樹節,帶小樹苗去旅行,小樹苗就有機會找到適合的環境長成大樹。2015年3月12日植樹節上午11:00在高鐵台中站,梧桐環境整合基金會聯合台灣高速鐵路股份有限公司、行政院農業委員會林業試驗所,及宏力生化科技股份有限公司舉辦送小樹苗活動,免費贈送1000棵台灣原生小樹苗給高鐵旅客,凡是經過高鐵台中站的旅客,都能為地球帶來更多綠化的可能。

植樹節贈送的樹苗是由林試所提供的本土種樹苗,包括:香楠、白樹仔、疏脈赤楠及瓊崖海棠,外包裝則是由宏力生化科技股份有限公司特別為這次樹苗旅行活動製作的可自然分解提袋。每袋小樹苗都有清楚的養護說明,希望小樹苗帶著大家的祝福與期待,透過高鐵旅客去到最美好的地方。只要有適當的地點,一些照顧,小樹苗就有機會長成大樹,讓美麗的台灣土地越來越健康。

當天也是台中燈會期間,為不影響觀賞燈會的最佳時間,贈送活動將於上午11:00在高鐵台中站二樓大廳展開,歡迎搭乘高鐵的旅客共同響應植樹節的綠化行動。

分享文章:

延伸閱讀