植樹節「帶小樹苗去旅行」賞燈民眾開心認養


3/12是植樹節,正值台中燈會期間,民眾到高鐵台中站賞花燈之外,還驚喜的發現「帶小樹苗去旅行」贈苗活動。超過千位遊客領取開心領取小樹苗。

「帶小樹苗去旅行」由財團法人梧桐環境整合基金會,聯合台灣高速鐵路股份有限公司、行政院農業委員會林業試驗所共同舉辦。不同於一般的送樹苗活動,主辦單位準備了養護小卡,及台灣地圖用以標示送出的樹苗會種在哪個縣市。此外,也貼心的為無法將樹苗種下的民眾準備了好采頭(蘿蔔)和各種好種的萵苣盆栽。

本次贈送的樹苗是由林試所提供的本土種樹苗,包括:香楠、白樹仔、疏脈赤楠、瓊崖海棠、榔榆等多種,適合全台低海拔種植。外包裝則是可自然分解的玉米提袋。民眾在高鐵車站看到包裝美麗的綠色小樹苗開心擁上,除了搭乘高鐵的旅客之外,也有在地民眾接獲消息,特地跑一趟高鐵,甚至還有老師帶著一班學生前來認養樹苗。根據現場統計,這些小樹苗將旅行至全台16個縣市,期待這些樹苗都能長成大樹,讓美麗台灣越來越健康。

分享文章:

延伸閱讀