竹縣空品淨化區化身「食物森林」 實踐生態城市夢想


新竹縣世興空氣品質淨化區2015年由梧桐環境整合基金會認養,與縣環保局合作,將建立全台第一座公有土地上的「食物森林」示範地,為都市綠化與糧食生產找到充滿趣味與實踐力的解決之道,使新竹縣成為快樂的生態城市。新竹縣大家長邱鏡淳縣長熱情支持這個計劃,他將親自出席3月30日(一)上午9:30的「食物森林」記者說明會,並邀請媒體一同探訪食物森林的建造基地。

食物森林在國際上廣受支持,美籍紙藝術家艾婕音女士(Jane Ingram Allen)受梧桐基金會之邀,為食物森林創作夢想地圖。這幅地圖的材質是以在地植物製成,並在其中加入世興空品區的花草及種子,反映食物森林的基地特色。創作完成的地圖,將於記者會發表並由艾婕音女士致贈邱縣長。

「食物森林」記者說明會將在3月30日(一)上午9:30,於世興空氣品質淨化區(嘉祥五接和東興路交叉口)召開,由主持,邱鏡淳縣長及縣環保局黃士漢局長,以及未來會加入食物森林硬體設計的交通大學建築研究所均將出席,歡迎媒體朋友蒞臨採訪。

分享文章:

延伸閱讀