「食物森林X基地」五月份工作派對


「食物森林X基地」五月份工作派對於5月6日(三)下午四點,在食物森林基地舉行,社區居民、志工、與師生共同參與,打造全台第一座公有土地上的「食物森林

食物森林基地位在新竹縣世興空氣品質淨化區,由新竹縣與環保局梧桐環境整合基金會合作建置,是全台第一座公有土地上的「食物森林」示範地。「食物森林」仿效天然森林的立體、多元、與共生結構,四季均可產出,不但提供糧食也能綠化環境,透過社區參與,更達到共有、共耕、與共享的目的。

五月份工作派對參與者共同為螺旋石陣鋪上有機土,種下玉米種子、朝天椒苗、茄子苗、與韭菜苗,用回收保特瓶為果樹套上保護罩,小朋友們開心為螺旋石陣彩繪,在地街頭藝人也為現場歡唱助陣,並在工作後的派對中分享食物,認識彼此。螺旋石陣的有機土為竹北地區家戶廚餘收集而成,由新竹縣環保局在本次活動中贊助提供,為政府與民間團體合作開啟良好的示範。

活動流程

時間 活動
16:00 – 16:10 參加者報到、認養工作、捐贈物資
16:11 – 17:30 分組工作,菜園組建置螺旋石陣、播種、下苗,防風林組養護土壤、除草、架防護罩
17:30 – 18:00 享受派對音樂及食物

 

本活動地點位於食物森林基地,在竹北市東興路與嘉祥五街的交口,由高鐵新竹站步行五分鐘可達。

「食物森林X基地」工作派對由新竹縣環保局與梧桐基金會共同主辦,自五月開始每月舉辦一次; 「食物森林X講座」則同時於全台巡迴,將食物森林的知識與實作技巧分享給民眾;「食物森林X比賽」即日起開跑,邀請各路好漢來比拼。

分享文章:

延伸閱讀