屋頂戴「綠」帽 盛夏降溫又減碳


「屋頂革命打造食物森林」講座將於7/15(周三)下午2:00在台中市政府登場,教民眾如何把屋頂變森林,讓炎熱的夏季變得涼爽。現場還有多肉植物DIY,免費入場。

今年入夏以來氣溫屢創新高,冷氣雖能降低室內溫度,卻也使室外更加酷熱。在屋頂打造食物森林,能為大樓降溫,還可以帶給住戶免費乾淨的食物。食物森林與自然界的森林一樣,層次豐富,種類多樣,會吸引鳥類與昆蟲棲息。在屋頂打造食物森林,可以將生態帶回都市,形成都市中的生態跳島。綠屋頂在歐洲已風行多年,光禿炎熱的屋頂空間變成可以散步喝茶的空間,並保持屋頂涼爽降低空調費用。

講師藍梁文是新竹縣食物森林公有示範地的重要參與者,曾赴海外觀察綠屋頂成功案例。他將藉本次講座分享成功的綠屋頂經驗,讓人人都能輕鬆上手,為住家屋頂戴上「綠」帽。

由台中市政府低碳城市推動辦公室,與梧桐基金會合作舉辦的「食物森林系列巡迴講座」,於7/15前進台中市,透過「屋頂革命打造食物森林」講座,帶動台中市邁向低碳城市。講座地點為臺中市政府惠中樓9樓臺中廳,時間為7/15(周三)下午2:00~4:00,免費入場,報名請至梧桐基金會官方網站http://www.wutong.org.tw

分享文章:

延伸閱讀