花蓮去哪裡? 山水之外還有「食物森林」


「食物森林」系列講座前進花蓮。於8月4日(周二)下午1點30分舉辦的「食物森林的生態系」講座,將帶大家認識在地生態與創造食物森林的秘訣,由花蓮棲地保育學會主講,地點在青陽農園,免費入場,歡迎民眾報名。

食物森林是可以吃的森林,與天然森林一樣具有多層次結構和多樣性物種,因此可以四季採收食物,並自我循環照顧土地。食物森林已在美國西雅圖市區發展多年,該地居民與志工共同耕作,共享食物,活化了公有地的生態與民眾間的感情。為了將食物森林的概念推廣到台灣,梧桐基金會在全台各地舉辦食物森林巡迴講座,鼓勵民眾動手創造食物森林,期待台灣有一天可以戶戶森林,瓜果比鄰。

生態系是食物森林賴以為生的環境,土壤更是孕育食物森林的母親。「食物森林的生態系」講座將於8月4日下午1點30分舉行,由長期關注在地生態復育的花蓮棲地保育學會主講。同日下午3點「認識腳下的土壤」講座由中興大學土壤環境研究所主講,歡迎民眾參加。報名網址: http://www.wutong.org.tw/

分享文章:

延伸閱讀