不一樣的感恩節 來自森林的祝福和美食


「食物森林X基地」十一月份工作派對於11月26日(四)下午二點,在食物森林基地舉行,結合西洋感恩節,邀請民眾為食物森林中的樹苗寫下祝福小卡、除草施肥,用行動親愛土地,共享感恩時刻。

十一月的第四個禮拜四是西洋感恩節(Thanksgiving),人們在收成的季節準備大餐,慶祝一年的豐收並感謝彼此和土地的付出。食物森林基地從今年三月開始建置,由全台民眾捐贈樹苗、提供點心飲品、參與勞動,合力實現都市中任何人都能耕種、採摘的願景。在民眾每個月的持續建置下,基地內的果樹苗正茁壯,多樣蔬果和香草植物伴隨生長,也已成熟待有緣人採收。

歡迎民眾前往食物森林基地共享大地賜予的美食,包含莧菜、地瓜葉、辣椒、小番茄。工作派對當天將為食物森林中的果樹寫下祝福小卡、利用廢棄圓木製作精美樹苗名牌、除草、添加廚餘製成的液肥,並在工作後的派對中分享食物,也分享感恩心得。

分享文章:

延伸閱讀