「森林與我– 永續‧歲月‧人間」特展


世界上的許多動植物棲息於森林裡;這裡是生態的家,更是人類進行工業建設、生態醫療和糧食的天然資源來源,森林對世界的發展,付出許多貢獻,因此,人類更應該妥善照顧森林,使生態與環境得以平衡發展。

本特展將「森林的永續管理」、「樹輪的歲月痕跡」和「資源的人間應用」以身歷其境的實體場景、即時互動的多媒體展演及劇場參與的手法呈現。觀展時就像走入森林,在展區中觀察動植物生態和夜晚的森林、認識木材固碳的科學原理、了解台灣的國產材認證制度,動手操作體驗榫接的奧妙,並展出各式各樣的樹輪標本,藉由豐富多元的展示內容,提升「森林永續經營」和「生態平衡」的觀念,感受大自然的療癒力量。

 

● 展覽期間:2017.1.19 ~ 5.28
● 展覽時間:每日9:00 ~ 17:00;週一休館,若逢國定假日照常開館。(除夕、初一休館)
● 展覽地點:國立科學工藝博物館 圓形館2F / 第二、三特展廳 (高雄市三民區九如一路720號)
● 導覽預約專線:0800-800-236
● 活動詳情洽詢:國立科學工藝博物館 展示組 07-3800089分機8666/8654 (週二至週日09:30-16:30)

※ 本特展不另收票,僅須購買科工館常設展示廳門票即可參觀。
※ 展覽期間還有系列講座與活動,請大家關注粉絲頁消息~~~
凡參加講座,可獲得原木年輪杯墊。(數量有限,每人限領1份)

分享文章:

延伸閱讀