竹北食物森林工作派對 x 瑜珈

 2017-07-16 |   食物森林  |  

竹北食物森林7月工作派對,以瑜珈護樹為主題,結合國際瑜珈日,邀請喜愛瑜珈的朋友體驗戶外草地瑜珈趣,照顧個人的健康,同時照顧樹木健康。這是Pure Yoga的跨國活動,在香港、新加坡、上海、台灣同步舉辦。

曾經在台灣舉辦千人瑜珈、萬人瑜珈活動的Pure Yoga表示,早就聽說梧桐基金會與新竹縣政府共同在新竹高鐵附近堆動食物森林,吸引民眾到戶外種樹做綠化,因此藉由這次國際瑜珈日,把大批瑜珈友從台北移師到竹北,舉辦這場絕無僅有的戶外護樹瑜珈活動,讓主要來自台北地區的朋友,到外縣市參與綠化行動。

來自台北的周先生表示,以前並沒有想過樹木也有健康問題,今天才知道養護樹和種樹一樣重要。同樣來自台北的徐小姐則表示,自己一直很期待在自然中做瑜珈,可惜城市裡的綠地有限,希望未來有更多的開放空間可以利用,多舉辦類似的活動,讓城市居民有親近自然的機會。

在這場護樹瑜珈活動之後,Pure Yoga與梧桐基金會陸續舉辦了數場草地瑜珈環保公益活動,若您的公司或社區,對於瑜珈環保公益活動有興趣,歡迎與我們聯繫 (超連結梧桐信箱)。

圖一、熱愛瑜珈的朋友,一起來到竹北食物森林體驗草地瑜珈趣

圖二、Pure Yoga國際瑜珈老師,帶大家做簡單的伸展,讓無經驗的朋友,也可輕鬆做瑜珈

圖三、民眾除了體驗瑜珈之外,也幫忙食物森林的樹做除草及施肥

圖四、民眾幫小樹苗圍上回收寶特瓶防護罩,防止除草機在割草時傷到樹苗