2018 帶小樹苗去旅行,要~來~囉!

 2018-03-29 |   公告綠種子  |  

緣起

2014年1月,護樹團體集結在新竹市的一所小學大門,抗議學校不當修樹,把幾十年樹齡的木麻黃、大葉桉、榕樹等以斷頭行刑式的修剪方式處理。梧桐基金會雖沒有參與抗議,但卻把握難得的教育機會,邀請校方帶著小學生到大樹下採集天然小樹苗,將過於擁擠的小樹苗移植到竹筒內,給樹苗長大的空間,並同時教導學生正確的種養護樹知識。孩子們移植了百餘株榔榆樹苗,梧桐基金會在台灣高鐵同意下,於植樹節在高鐵站舉辦快閃贈苗活動,請乘客帶著孩子們移植的小樹苗一起去旅行,並將樹苗種在適當成長的空間。「帶小樹苗去旅行」活動獲得旅客熱情的迴響,第二年開始贈送的樹苗都是由林業試驗所特別培育的原生種樹苗,並分別於桃園、新竹、台中高鐵站,以及台鐵車站舉辦至今。除林業試驗所外,亦吸引民間企業捐助人力物力,展現全民一致對於種樹的熱情。

2018「帶小樹苗去旅行」活動資訊

日期:2018.4.13 (五)
時間:10:00 – 12:00
地點:高鐵新竹站大廳
內容:
當天贈送台灣原生樹苗,由林業試驗所提供,包括:毛柿、七里香、春不老、楓港柿、過山香、蘭嶼羅漢松、油茶樹(樹苗介紹請按此),共1000+棵,每人限領取2棵。

我們也邀請大家領苗後與現場背板拍照打卡,留下您和小樹苗的第一張合影,只要打卡#‎帶小樹苗去旅行便可領取精美小禮物,限量200份。
現場有安排「種樹問題請問我」專區,如果對種樹有任何疑問,歡迎至專區詢問樹木專家。
歡迎領苗的民眾留下E-mail,我們將會提供季節性的養護小撇步,陪伴您的樹苗健康成長。

共同合辦單位:台灣高速鐵路股份有限公司、行政院農業委員會林業試驗所、新竹縣政府環境保護局、花王(台灣)股份有限公司、財團法人梧桐環境整合基金會、半畝塘環境整合股份有限公司、宏力生化科技股份有限公司

活動EDM