2018 帶小樹苗去旅行暨世界地球日植樹行動(上)

 2018-04-30 |   綠種子  |  

4月13日,星期五的早上,高鐵新竹站的大堂已陸續被人群佔滿,他們不是趕上班的人潮,大家聚集是為了成為綠樹的旅伴,帶小樹苗去旅行。

當天林業試驗所提供的灣原生小樹苗,包括:毛柿、七里香、春不老、楓港柿、過山香、蘭嶼羅漢松、油茶(詳細樹苗介紹請按此),1小時內就被旅客認養一空,反應相當熱烈。在此對當天未能領到樹苗的旅客說聲抱歉,鞠躬。

現場領苗民眾。攝:梧桐基金會

民眾現場拍照打卡。來源:民眾Facebook

「帶小樹苗去旅行」已經連續舉辦五年了,梧桐基金會除了繼續與林業試驗所和台灣高鐵共同合作之外,今年(2018)也獲得了花王(台灣)股份有限公司贊助辦理。結合政府、民間企業、學校、非營利組織的力量,一起為環境增添綠意。

贈苗儀式(前排:承山幼兒園;後排左二起:宏力生化科技王雲平總經理、新竹縣政府環保局黃士漢局長、林業試驗所黃裕星前所長、林業試驗所張彬所長、台灣高鐵鄭光遠執行長、新竹縣政府蔡榮光秘書長、花王(台灣)大熊康生董事長、花王(台灣)作本光央副總經理、梧桐基金會朱慧芳執行長)。攝:梧桐基金會

花王企業志工接受林試所專家培訓。攝:花王(台灣)

2018年「帶小樹苗去旅行」特別感謝:

行政院農業委員會林業試驗所、台灣高速鐵路股份有限公司、花王(台灣)股份有限公司、新竹縣政府、宏力生物科技公司、世界先進積體電路股份有限公司、半畝塘環境整合股份有限公司,以及每一位領苗民眾共同參與。