2018 帶小樹苗去旅行暨世界地球日植樹行動(下)

 2018-05-02 |   綠種子食物森林  |  

4月13日上午,高鐵新竹站內「帶小樹苗去旅行」正進行得如火如荼(按此)站外竹北食物森林的植樹行動也「熱」烈的進行中。近40位花王(台灣)股份有限公司的志工頂著豔陽揮汗植樹,在422世界地球日前夕,以實際行動回應世界地球日的呼籲。

現場植樹志工。攝:梧桐基金會

志工植樹現況。攝:梧桐基金會

志工合照。攝:梧桐基金會

當天的植樹行動是梧桐基金會與花王(台灣)股份有限公司共同合作的「負責任植樹」計畫行動第一步。這項計畫由非營利組織、民間企業與公部門合作,以長期負責任的態度為原則,種植並承諾養護竹北食物森林的植栽。負責任的種樹從養土開始,因為樹穴關係著樹木一輩子的健康,所以在植樹行動的前一個月,梧桐便邀請了阿布才藝教室的小朋友一起,利用新竹縣環保局回收的家戶廚餘和枯枝落葉製作有機肥,填充在樹穴內,確保樹苗打從娘胎就能夠頭好壯壯,從起跑點上開始健康。

阿布才藝教室小朋友為樹穴增添養份。攝:梧桐基金會

花王(台灣)股份有限公司大熊康生董事長,與同仁共同在竹北食物森林種下樹苗,並贈送竹北食物森林願景模型予新竹縣民,為長期合作計畫揭開序幕。

花王(台灣)大熊康生董事長植樹。攝:梧桐基金會

花王(台灣)大熊康生董事長(左二)聯同梧桐基金會朱慧芳執行長(左一)致贈竹北食物森林願景模型,由新竹縣政府蔡榮光秘書長(右二)及新竹縣政府環保局黃士漢局長(右一)代表接受。攝:梧桐基金會

貴賓志工大合照。攝:梧桐基金會

種樹是長期的承諾,梧桐基金會感謝新竹縣政府提供空間,花王(台灣)股份有限公司贊助,期待各界以「負責任種樹」為綠化行動準則,不但要種樹,還要照顧樹木長大。

梧桐基金會從2014年開始認養該綠地,並負責照顧樹木,對比照顧前和照顧後的照片,可看到明顯變化。如果您也希望參與這項合作計畫,歡迎加入梧桐志工(按此),一起參與竹北食物森林的建置和後續相關活動。

竹北食物森林變化。攝:梧桐基金會

竹北食物森林變化。攝:梧桐基金會

竹北食物森林變化。攝:梧桐基金會