綠種子

密集開發的都市造成熱源與污染,梧桐基金會期許透過思想和行動的整合,來推動城市綠化,以減緩氣候暖化效應。本計畫試圖建立國內外、跨領域的多元性組織合作,激發富有創意的活動,達到廣植樹木,增加綠意,減少城市污染源等目的。

了解更多

食物森林

種樹綠化是降低碳排放最直接簡易的對策,民眾均知種樹的益處及重要性,但動手實踐者卻不多見。基金會於是引進「食物X森林」計畫將植樹與生活所需產生連結意義,增加民眾參與種樹的意願,在創造糧食自給趣味的同時,自自然然參與了種樹護樹的行動。

了解更多

綠色影展

梧桐基金會請您一起看電影!舉凡影響環境的主題,涵蓋「環境變遷」、「經濟生活反思」、與「自然保育」,形式包括紀錄片、劇情片、院線片、卡通動畫都是綠色影展播出的內容。每年秋季,敬邀您闔家觀看。

了解更多

生態展

「生態」是生物與環境之間的關係,包括我們生活的都市環境也存在著生態。梧桐基金會以創意的方式,帶您體驗多樣的生態知識,包括植物、昆蟲及生態系中的各個成員。我們用標本、解說、趣味活動、書展、講座、研討會等充實每一次的展覽,甚至還會有活體標本!多元的展出內容,帶您輕鬆認識都市中的現實生態!

了解更多

想得美

日常用語的「想得美」含有無法實現的隱意,同時也表達某種渴望卻難以達到的期待。梧桐基金會是充滿正能量的團體,我們相信想得美是實踐的起點,我們提供多個系列講座,呈現環境相關的全方位議題及綠色知識,激發大眾對於美好環境的信心,並願意用行動來改變現實環境。我們相信「想得美」也能「做得到」。

了解更多

國際交流

環境的問題是全地球人的共同責任,基金會致力於推動城市綠化及相關教育活動的同時,亦積極擴展國際連結,每年邀請國外友人至台交流,增加台灣產官學研乃至社會與國際交流的機會,試圖在分享國際經驗的同時,激發更多行動創意。

了解更多