想得美


日常用語的「想得美」含有無法實現的隱意,同時也表達某種渴望卻難以達到的期待。梧桐基金會是充滿正能量的團體,我們相信想得美是實踐的起點,我們提供多個系列講座,包含《生態生活》系列、《生態城市》系列和《綠經濟》系列,呈現環境相關的全方位議題及綠色知識,激發大眾對於美好環境的信心,並願意用行動來改變現實環境。各系列均以講座型態邀請實踐者、觀察者與民眾分想案例。講者來自國內外,為聽眾帶來遍佈國際的第一手案例。我們相信「想得美」也能「做得到」。


相關計劃:

綠經濟

解決環境面臨的問題,必須正視經濟行為的方式,用創新創意永續循環的思維改變掠奪資源的傳統作法。2014年,我們初探在地綠經濟的探討,同時從時間的縱軸發展,和國際的橫軸經緯開展,討論台灣永續經濟的方向與可能。兩年之後,厚食聚落以社區勞動合作社的形式展開,實驗社區規模的綠經濟可能。

過去活動

生態城市

藉由國際以及台灣的實際案例,提出現代城市綠化的多樣性,期待激發出大家對未來生態城市的想像。

過去活動

生態生活

國內外有不少團體或個人以獨特的方式與生態共處,且依然保有生活的趣味。我們期盼目前為止介紹的十數個案例,能像綠種子般散播,當緣份到臨自然會在台灣土地上發芽、發生。

過去活動