生態展


「生態」是生物與環境之間的關係,包括我們生活的都市環境也存在著生態。梧桐基金會以創意的方式,帶您體驗多樣的生態知識,包括植物、昆蟲及生態系中的各個成員。我們用標本、解說、趣味活動、書展、講座、研討會等充實每一次的展覽,甚至還會有活體標本!多元的展出內容,帶您輕鬆認識都市中的現實生態!


相關計劃:

「 森林與我 – 永續 ‧ 歲月 ‧ 人間 」特展

與台大森林系、台大實驗林、農委會林業事務局、林業試驗所、國立科學工藝博物館等共同主辦

由國立工藝博物館及台大森林系策展,梧桐基金會榮幸獲邀共同主辦,除於展場介紹「食物x森林」概念之外,亦提供五場樹木相關活動課程。

更多詳細資訊,可到展覽官網

過去活動

生活中的樹

與農委會林業試驗所共同主辦

樹木就在您身邊,邀請您用五感細細體驗樹、認識樹、愛護樹,並在生活的每一天享受樹。「生活中的樹展覽」從新竹市展場出發,陸續移展至台北大安森林捷運站、台北市農會建國花市、台北市植物園、南投台大實驗林、高雄國立科學工藝博物館、林務局東眼山森林遊樂區等地,歡迎各界邀展合辦。

過去活動

莖奇之旅

與農委會林業試驗所共同主辦

是什麼堅強內在,支撐樹木仰天立地昂首百千年?透過樹皮和樹木的姿態,讓我們來認識樹木的內在世界。「莖奇之旅」樹木特展,是認識樹木的捷徑,先後在台灣的北中南各地展出近十場,歡迎學校機關、博物館、政府單位以及非營利組織邀約共同主辦。

過去活動

小強小展

與國立自然科學博物館共同主辦

常見的蟑螂,是整個生態網絡中重要的物種環節,它比恐龍更早出現於地球上,演化出幾近完美的體型結構,在恐龍早已滅絕的今天,蟑螂依舊四處出沒。人類不可能消滅它,不如學著認識它、並瞭解如何與之共處。

過去活動