綠種子


密集開發的都市造成熱源與污染,梧桐基金會期許透過思想和行動的整合,來推動城市綠化,以減緩氣候暖化效應。本計畫試圖建立國內外、跨領域的多元性組織合作,激發富有創意的活動,達到廣植樹木,增加綠意,減少城市污染源等目的。


相關計劃:

帶小樹苗去旅行

大眾運輸縮短了台灣的距離,也增加台灣人種樹的機會。每年三月基金會在高鐵站、台鐵站等地,結合政府、民間、企業、非營利組織等共同發送台灣原生樹苗。只要人手一棵小樹苗,就能將綠樹遍佈台灣。特別感謝林業試驗所提供健康優質的台灣原生樹苗、宏力企業提供天然材質可分解提袋。

過去活動

幫小樹苗搬新家

成熟健康的大樹下,有無數的小幼苗。它們擠在一起感情雖好,但是生長的空間卻被壓縮。「給它一個適合的環境,小樹苗也能長成大樹。」

過去活動

種樹足跡

每年冬至(12月)至清明(4月)為台灣最適合植樹的季節,種樹及相關活動皆於這段最適時間進行。

過去活動

樹木的驚奇之旅

以中小學生為對象的樹木課程。保護樹木,維護樹木健康是小朋友都做得到的事,梧桐基金會提供富有趣味的正確養護知識,讓中小學生認識教課書外的活樹知識,美好的環境從認識樹、養護樹、種樹開始。

過去活動