綠色影展


梧桐基金會請您一起看電影!舉凡影響環境的主題,涵蓋「環境變遷」、「經濟生活反思」、與「自然保育」,形式包括紀錄片、劇情片、院線片、卡通動畫都是綠色影展播出的內容。每年秋季,敬邀您闔家觀看。


相關計劃:

青草地影展

看電影也是節能減碳的行動,關掉冷氣關掉燈,走出戶外在草地上星光下觀看電影。2017年梧桐基金會邀請專業團隊拍攝「新竹蜂」影片、微電影,也邀請民眾走出戶外,享受草地野餐的同時,一起看電影。

過去活動

食物森林影展

主題圍繞在公共空間與都市農耕議題,呼應全台縣市政府推動的城市農園政策之外,也希望藉由國際案例,提供民眾與政府更廣闊的思考方向。

過去活動

綠經濟影展

探討兼顧環境、勞工、與獲利的經濟模式,藉由影片播放與映後小講堂,帶觀眾透過金融、原油、土地、法律、零售、生態等面向,思考資本主義經濟的利弊,與其他經濟模式的可能性。

過去活動

新竹綠色影展

涵蓋「環境變遷」、「經濟生活反思」與「自然保育」三個主題,由三個角度切入環境問題。播出的影片,皆是當前重要環境問題的代表性作品,是民眾認識環境問題的敲門磚。

過去活動